Menù scolastico

scuola infanzia bardonecchia

Il servizio mensa

La nostra cucina è gestita direttamente da personale interno. La scelta di controllare e gestire personalmente la cucina all’interno dell’istituto, comporta notevoli vantaggi sia sul controllo qualità delle materie prime sia sui prodotti da noi utilizzati, permettendoci di risolvere in maniera diretta eventuali problemi o lamentele. Gli ampi spazi del locale cucina permettono di lavorare celermente senza rischi di intralcio. Il selezionamento accurato dei fornitori di materie prime avvenuto nel tempo e tuttora in corso viene effettuato direttamente dai cuochi. Il rifornimento settimanale delle materie prime consente inoltre la perfetta realizzazione dei pasti in totale sicurezza igienica alimentare e con standard di qualità elevati.
La distribuzione pasti effettuata dal personale interno consente un controllo diretto del servizio, con possibilità di compiere eventuali correzioni all’istante. La gestione e somministrazione dei < pasti diete speciali > intolleranze ed allergie alimentari si svolge a parte e sotto giornaliera supervisione dei due cuochi.

Il nostro menù

L’educazione alimentare a scuola, e poi a casa

L’educazione alimentare inizia dal menù scolastico.

Abbiamo creato un menù basato su

  • varietà degli alimenti, per abituare al gusto i bambini e per aiutare noi genitori a variare anche a casa i piatti proposti
  • stagionalità, non solo di frutta e verdura ma proponendo piatti adattati alla stagione

Il menù scolastico è stato creato dalla Dottoressa Giorgia Biano, Dietista, e approvato dall’Azienda Sanitaria Locale.

Documenti

Menù lattanti autunno-inverno

Menù lattanti primavera-estate

Menù autunno-inverno

Menù primavera-estate

Guida: gli alimenti per bambini